La storia della attivita' e' legata a quella della
famiglia PRADA. Nel lontano 1926 Paolo Prada acquista 300 pertiche di terreno
acquitrinoso e malarico in localita' CANZO.
Con l'aiuto dei figli Carlo ed Ernesto lo bonifica con terreno di riporto,
rendendolo cosi' fertile che i prodotti orticoli coltivati sono considerati dei
veri "gioielli", diventando quasi precursori della coltura biologica.
I PRADA sono i primi ad utilizzare le piogge artificiali per l'irrigazione dei
prodotti e diventano i piu' conosciuti per la bonta' delle primizie coltivate.
L'azienda, presso la quale lavorano un centinaio di maestranza, diventa oggetto
di studi da parte di altri orticoltori per la precisione e la competenza con le
quali e' condotta. I tempi non sono pero' maturi per simili innovazioni e, con
l'avvento della grande distribuzione, i prezzi dei prodotti non sono piu'
competitivi, tanto che la famiglia Prada cambia destinazione d'impresa.
Nel 1963 avvia la costruzione di un complesso destinato a divenire un ristorante
che, in seguito, per esigenze di mercato, sara' ampliato ad hotel.
Il 12 aprile 1965 e' inaugurato il Ristorante " LA VISCONTINA", il nome deriva
da quello della roggia di acqua sorgiva che scorre nel terreno.
PAOLO E PIERANGELO, figli di Carlo, rendono famoso il locale grazie anche alla
collaborazione dello Chef Antonio La Marmora, detto "il brindisino", che prepara
con cura e amore squisite pietanze. Antonio La Marmora, prematuramente scomparso,
e' egregiamente sostituito dallo Chef PAOLO DI GIOIA che continua con maestria e
passione la tradizione culinaria del locale.
"LA VISCONTINA" propone un' esaltazione della cucina italiana con l'aggiunta di
sfumature personalizzate, offre una vasta scelta di primi e secondi piatti,
serviti in un ambiente raffinato, diviso in tre sale illuminate da ampie vetrate
con vista sul giardino. Tali caratteristiche rendono "LA VISCONTINA" un
ristorante d'elite, adatto ai palati piu' esigenti.
Quest'anno festeggiamo il 50° anniversario dalla inaugurazione. Vogliamo ringraziare tutti i nostri affezionati Clienti e tutti i nostri collaboratori che hanno fatto crescere con noi questa meravigliosa realta'.